Дарим эмоции Вашим стенам

Статьи о ремонте и декореПолезная информация как общего характера, так и с целью сделать правильный выбор в пользу безопасности, экологичности, функциональности и эстетичности. Получите ответы на вопросы: что сейчас в тренде, где купить Декоративную штукатурку или Венецианскую штукатурку, какая бывает декоративная краска, что лучше, натуральный камень, керамическая плитка или Декоративная штукатурка, как не купить подделку и выбрать безвредную и безопасную известковую краску, у кого заказать отделку дома, квартиры, офиса и ресторана.



Настенные покрытия
04.01.2010 13:41

Декоративные настенные покрытия

Настенные покрытия появились в виде первых наскальных росписях в пещерах. Позже кочевые племена покрывали стены своих юрт звериными шкурами. Затем каменные стены средневековых замков стали "утеплять" восточными коврами и гобеленами, обивать деревом и тканью.

В начале своей истории покрытие стен было вызвано необходимостью защиты от холода и сквозняков, затем наступает период, когда стены, их цвет и фактура покрытия играют самостоятельную и очень существенную роль в качестве декоративного оформления внутреннего убранства жилищ. В разную эпоху предпочтение отдавалось определенным материалам и технике оформления стен.

В готических замках средневековой Европы стены украшали каменной резьбой, а во времена Ренессанса декоративной росписью и фресками - настоящими произведениями искусства. Тогда же появляются и тканые обои, эскизы для которых делают великие художники времен Возрождения.


Шелковыми узорчатыми тканями с позолотой покрывались стены роскошных залов во дворцах французских королей. Для современных интерьеров в таком стиле используются обои в технике шелкографии, имитирующие узоры на шелковых тканях. На Востоке, в Японии использовались даже кожаные обои с рисунками и тиснением, украшенные золотом. А в Китае появились и первые бумажные разрисованные листы, наклеенные на стены. Это было рождением бумажных обоев.

Развитие химии, создание пластмассы и полимерных материалов не только расширило диапазон цвета, фактуры и качества стеновых покрытий, но и существенно повысило их эксплуатационные характеристики: покрытия не выцветают, легко моются, износостойки и долго сохраняют внешний вид. Еще одна важная особенность синтетических материалов - при сохранении высоких эксплуатационных качеств, они способны имитировать практически любые натуральные материалы от камня до ткани, от кожи до дерева, от керамики до металла, от пробки до каменной мозаики.


Основные типы стеновые покрытия :

Подробнее...
 
Что такое Декоративная штукатурка
04.01.2010 12:58

Что мы  знаем об обычной штукатурке? Это бело-серая густая масса, которую наносит на стены маляр в грязной спецовке и косынке на голове. А что такое декоративная штукатурка или, как их часто называют, фактурная штукатура?

Оказывается, существует такой вид искусства отделки стен, который в наше время стал доступным не только королям. Специалисты их  называют «декоративные стеновые покрытия». Вот о них и поговорим.

Еще каких-то лет 30 назад на вопрос "чем у Вас отделаны стены?" прозвучал ответ - "штукатуркой", то перед глазами возникла бы картина неприглядной стены, шершавой на ощупь и имеющей один цвет - серый или два - с белой побелкой сверху и синей или зеленой краской снизу. Но в 20 лет назад открылись границы, а там производство отделочных материалов не стояло на месте. Это касается и декоративных штукатурок Cebos , но обо всем по порядку.


Декоративные штукатурки имеют тысячелетнюю историю, начинающуюся со времен Древнего Рима,  Греции и Египта. После падения великих империй возрождались в 16 веке силами известного итальянского архитектора Андреа Полладио, работы которого до  сих пор сохранились на венецианских виллах. Употребление в качестве строительного материала мрамора дало начало производству нового отделочного материала. Пыль, а именно она оставалась после обработки мрамора, использовалась в производстве смеси, названной впоследствии венецианской штукатуркой. В смесь добавлялись растительные красители, что позволяло древним мастерам давать волю своей фантазии во время отделочных работ.

Подробнее...
 
Краска для стен. История
04.01.2010 12:05

А ведь всё началось еще в пещере…  Глядя на окрашенную поверхность стены, мы вряд ли задумываемся о том, сколько лет существуют краски. А, между тем, пещеры, в которых жили наши предки, были украшены выбитыми на камне рисунками, и именно краски являлись тем самым элементом, который присутствовал в наскальной живописи.


Археологи утверждают, что краскам более 40000 тысяч лет. Для придания наскальному рисунку цвета люди использовали охру - желтый пигмент, оттенки могли меняться в зависимости от количества добавленного древесного угля. Такие краски нельзя было хранить дольше одного дня, так как при контакте с воздухом они окислялись и затвердевали. Работать с этими красками было сложно: более темные краски с большим содержанием угля высыхали гораздо медленнее, чем оттенки с большим содержанием охры. Для удержания краски на камне необходим связующий элемент. Таким элементом стал животный жир.

Человек эволюционировал, и вместе с ним эволюционировали и краски. С приручением глины появился новый вид изобразительного искусства - роспись посуды, с переездом людей из пещер в дома стала процветать и настенная живопись - фрески, появились даже косметические виды красок. Проходили тысячелетия, но природа красок не менялась. Менялись только связующие вещества. Для получения нужного красящего вещества - пигмента - по-прежнему использовались минералы, травы, всё, что дарит земля. Появление тканей не оставило краски в стороне, и древние одежды хоть и не отличались обилием цветовых решений, все же имели цвета.

Подробнее...
 
Отделка домов, квартир, офисов и ресторанов
25.12.2009 10:59

Дом, Квартира или Офис является тем местом, где мы проводим значительную часть своей жизни, следовательно они должны быть уютными, комфортными  и спроектированными именно для вас. Интерьер не менее важен, чем внешний вид человека или его авто.

Именно поэтому к нам дошло понимание в необходимости разработки дизайна интерьера, перепланировки помещения, разделение на функциональные зоны, фэн-шуй и другие современные понятия о ремонте.

Человек понял, что нужно жить и работать удобно, красиво и со вкусом. Поэтому любой вид ремонта, который бы Вы не проводили в своем доме, квартире или офисе должен сделать его функциональным и нешаблонным, отражающей Ваш вкус и жизненный стиль.

Завершающей стадией любого ремонта является отделочные работы. Чтобы интерьер был в гармонии с Вашим восприятием, необходимо тщательно продумать все элементы отделки, начиная от строительных материалов и заканчивая декоративными деталями и аксессуарами. Декоративная отделка помещения в первую очередь связана с материалами, которыми Вы собираетесь использовать. Когда закончены основные ремонтные работы, связанные с переделкой, перепланировкой, штукатуркой, выравниванием, шпаклевкой и другие, перед нашими глазами предстает безликое и невыразительное помещение, которое необходимо превратить в красивое и уютное. В этом и состоит основная задача отделочных работ. Рассмотрим каждый этап отдельно.

Фасадные штукатурки и краски могут быть водостойки, трещиностойки и обладать высокой паропроницаемостью, быть устойчивыми к истиранию, при этом - относительно недорогими.
На выбор декоративных штукатурок, кроме этих факторов, влияет также конечный вид покрытия - фактура поверхности. Cebos и тут готов предложить свои решения.

Подробнее...
 
Ремонт
24.12.2009 13:52

Ремонт и отделка домов, офисов, отелей, ресторанов и других помещений, элитный ремонт квартир

ремонтРемонт, и, что такое "евроремонт".

Мы настолько к нему привыкли, что иногда забываем, что официального понятия «евроремонт» не существует, это всего лишь народное обобщение. Не существует официальной документации, требований и технологий характеризующих «евроремонт». Под «евроремонт» понимают некую причастность к европейскому качеству и европейским стандартам. Сейчас все чаще используют это слово недобросовестные мастера, выполняющие ремонт далеко не европейскими материалами и не европейского качества. Кроме того необходимо отметить, что в большинстве случаев требования нашего клиента по многим критериям намного выше европейских требований. 

Именно такой клиент, имеющий необходимость в ремонте квартиры, офиса или дома, в первую очередь задается вопросом: с кем работать, какие материалы  использовать и сколько это все будет стоить. Любое финансовые затраты, хочется сделать с умом и уверенностью, что через пару лет не придется заново проходить эту процедуру.

Выбор компании, которой доверить ремонт начинается с советов друзей, знакомых, соседей, которые так или иначе сталкивались с ремонтом и имеют опыт решения данного вопроса. Полученную информацию анализируют и сравнивают по ценам и условиям работы компаний по ремонту с другими рекламирующими себя на данном рынке услуг.

Мы предлагаем обученных в Италии специалистов, проверенные технологии и по-настоящему качественные итальянские декоративные штукатурки, дизайн-проект или подбор цветов.

Если Вы желаете, чтобы отделка Вашей квартиры или дома прошла в кратчайшие сроки – обращайтесь в профессиональную компанию, владеющую всем современным фирменным оборудованием и обширным опытом!

Посмотреть авторские работы

Главная - Декоративные штукатурки и краски Cebos

 
<< Первая < Назад 11 12 13 14 Далее > Последняя >>

Страница 13 из 14
Следующий декор ⇨


Популярно сегодня:


Декор:



Меню:

Все декоративные штукатурки Краски
Подбор отделки по типам и видам
О нас / Выставки / Блог / Обучение
Фото / Видео / Отзывы / Цена




067-6341720 . 095-1351813



Найти декоративные венецианские штукатурки и краску
Cebos Color Украина в Pinterest
Cebos Color Украина в FB
Cebos Color Украина в Instagramm
Cebos Color Украина в YouTube
Официальный представитель Cebos Color в Украине. Декоративная штукатурка, венецианская штукатурка, декоративная краска, фактурная краска, фактурная штукатурка, фасадная штукатурка, эффект бетона, травертина, шелка, перламутра, под бархат, известковые и акриловые, для фасада и интерьера, краска для помещений с наличием пищевых продуктов из Италии для декора стен. Узнать какая цена декоративного покрытия, стоимость квадратного метра нанесения, заказать и купить итальянскую краску для стен можно в наших салонах Киев, Днепр, Одесса, Львов, Запорожье и т.д. по всей Украине. Внимание! Декоративная венецианская штукатурка и краска в зависимости от ее вида может в той или иной степени визуально менять оттенок в зависимости от освещенности, объема поверхности и окружающих элементов. Учитывайте это при выборе цвета.